Сохранить в избранное

Внесены изменения в Правила профессиональной этики адвоката

Постановлением Министерства юстиции от 28 декабря 2018 г. № 227 внесены изменения и дополнения в Правила профессиональной этики адвоката.

В частности, документом уточнена норма, в соответствии с которой адвокатам запрещается использовать сведения, полученные в ходе переговоров о заключении мирового соглашения, участия в примирительной процедуре, медиации, если иное не установлено законодательными актами.

В обновленных правилах, в частности, уточняется, что:

адвокат не вправе использовать сведения, полученные в ходе переговоров о заключении мирового соглашения, участия в примирительной процедуре, медиации, если иное не установлено законодательными актами;

информация о деятельности и оказываемых видах юридической помощи, распространяемая адвокатом и адвокатским образованием, не должна содержать: сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов; заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных клиентов или вызвать у них безосновательные надежды на благополучный исход дела (исключены требования, касающиеся запрета на наличие информации об отзывах других лиц о работе адвоката и оценочных характеристиках адвоката).

Исключено также требование о получении адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность в одной юридической консультации, согласия всех сторон конфликтного отношения на продолжение исполнения поручения и обеспечении равных возможностей для правовой защиты этих интересов в случаях возникновения необходимости оказания юридической помощи лицам с различными интересами в результате конкретных обстоятельств.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.