Сохранить в избранное

В Республике Беларусь создается система медиаизмерений

Для создания дополнительных условий развития рынка рекламы в телевизионных и радиовещательных средствах массовой информации в нашей стране создается система медиаизмерений. Соответствующий Указ Президента Республики Беларусь вступил в силу 12 апреля 2020 года.

медиаизмерения

Под медиаизмерениями понимается систематический сбор, анализ, хранение и распространение данных о зрительских и слушательских предпочтениях аудитории телевизионных и радиовещательных средств массовой информации.

Кто проводит медиаизмерения

Министерство информации является специально уполномоченным государственным органом в сфере медиаизмерений. Медиаизмерения в Республике Беларусь проводятся единым национальным медиаизмерителем.

Важно!
Согласно Указа Мининформ определяет медиаизмерителя из числа юридических лиц Республики Беларусь и устанавливает требования, порядок определения, а также основания и порядок прекращения полномочий медиаизмерителя.

Принципы осуществления медиаизмерений

  • Глобальность и непрерывность проводимых медиаизмерений.

  • Единство используемых методов сбора, анализа, хранения и распространения полученных в результате медиаизмерений информации и данных.

  • Обеспечение полноты, своевременности и достоверности полученных в результате медиаизмерений информации и данных.

  • Недопустимость оказания субъектами хозяйствования и гражданами неправомерного влияния на результаты медиаизмерений и решения медиаизмерителя.

Общие требования к деятельности медиаизмерителя

Обеспечивает возможность проведения международными аудиторскими организациями специализированного аудита в области медиаизмерений по требованию заказчиков медиаизмерений и за их счет.

При проведении медиаизмерений выполняет требования нормативных правовых актов в области технической и криптографической защиты информации.

Ежегодно представляет Мининформу отчет о проведенных медиаизмерениях по форме и в срок, определяемые Мининформом, а также размещает этот отчет на сайте медиаизмерителя в объеме, определяемом Мининформом.

Важно!
Не требуется согласие антимонопольного органа на совершение медиаизмерителем действий, признаваемых в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» экономической концентрацией.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Унитарное предприятие и совместная собственность супругов
Функ Ян Иосифович, доктор юридических наук, профессор, Председатель Международного арбитражного суда при БелТПП; Чигилейчик-Функ Юлия Александровна, старший преподаватель Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка

О вопросах создания, функционирования, отчуждения и раздела имущества унитарного предприятия, как совместной собственности супругов, в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь и Кодексом о браке и семье, читайте в нашем материале.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О дополнении повестки дня девятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №533-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.