Сохранить в избранное

В Республике Беларусь создается система медиаизмерений

Для создания дополнительных условий развития рынка рекламы в телевизионных и радиовещательных средствах массовой информации в нашей стране создается система медиаизмерений. Соответствующий Указ Президента Республики Беларусь вступил в силу 12 апреля 2020 года.

медиаизмерения

Под медиаизмерениями понимается систематический сбор, анализ, хранение и распространение данных о зрительских и слушательских предпочтениях аудитории телевизионных и радиовещательных средств массовой информации.

Кто проводит медиаизмерения

Министерство информации является специально уполномоченным государственным органом в сфере медиаизмерений. Медиаизмерения в Республике Беларусь проводятся единым национальным медиаизмерителем.

Важно!
Согласно Указа Мининформ определяет медиаизмерителя из числа юридических лиц Республики Беларусь и устанавливает требования, порядок определения, а также основания и порядок прекращения полномочий медиаизмерителя.

Принципы осуществления медиаизмерений

  • Глобальность и непрерывность проводимых медиаизмерений.

  • Единство используемых методов сбора, анализа, хранения и распространения полученных в результате медиаизмерений информации и данных.

  • Обеспечение полноты, своевременности и достоверности полученных в результате медиаизмерений информации и данных.

  • Недопустимость оказания субъектами хозяйствования и гражданами неправомерного влияния на результаты медиаизмерений и решения медиаизмерителя.

Общие требования к деятельности медиаизмерителя

Обеспечивает возможность проведения международными аудиторскими организациями специализированного аудита в области медиаизмерений по требованию заказчиков медиаизмерений и за их счет.

При проведении медиаизмерений выполняет требования нормативных правовых актов в области технической и криптографической защиты информации.

Ежегодно представляет Мининформу отчет о проведенных медиаизмерениях по форме и в срок, определяемые Мининформом, а также размещает этот отчет на сайте медиаизмерителя в объеме, определяемом Мининформом.

Важно!
Не требуется согласие антимонопольного органа на совершение медиаизмерителем действий, признаваемых в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» экономической концентрацией.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.