Сохранить в избранное

В порядок выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций внесены изменения и дополнения

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 1 августа № 348 внесены изменения и дополнения в постановление Правления от 22 апреля 2009 г. № 52.

В частности, утверждена новая редакция Инструкции о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Документом принята примерная форма заявления субъекта хозяйствования на продление сроков завершения внешнеторговых операций (внесения изменений в разрешение). Предполагается, что ее использование упростит подготовку информации субъектами хозяйствования и ускорит процесс рассмотрения заявлений.

Помимо этого, внесены изменения в перечень документов, прилагаемых к заявлению, а также установлен порядок направления обращений и иной информации с использованием электронных каналов связи.

Постановление вступило в силу с 10 августа 2018 г. Вместе с тем направленные в Нацбанк до этого срока обращения субъектов хозяйствования будут рассматриваться в соответствии с ранее установленным порядком.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.