Сохранить в избранное

В порядок выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций внесены изменения и дополнения

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 1 августа № 348 внесены изменения и дополнения в постановление Правления от 22 апреля 2009 г. № 52.

В частности, утверждена новая редакция Инструкции о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Документом принята примерная форма заявления субъекта хозяйствования на продление сроков завершения внешнеторговых операций (внесения изменений в разрешение). Предполагается, что ее использование упростит подготовку информации субъектами хозяйствования и ускорит процесс рассмотрения заявлений.

Помимо этого, внесены изменения в перечень документов, прилагаемых к заявлению, а также установлен порядок направления обращений и иной информации с использованием электронных каналов связи.

Постановление вступило в силу с 10 августа 2018 г. Вместе с тем направленные в Нацбанк до этого срока обращения субъектов хозяйствования будут рассматриваться в соответствии с ранее установленным порядком.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.