Сохранить в избранное

В Беларуси определен порядок формирования и ведения единой базы данных обучающихся в учреждениях образования

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 16 апреля 2019 г. № 36 определен порядок формирования и ведения единой базы данных обучающихся в учреждениях образования Республики Беларусь, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и иных организаций.

База данных обучающихся – государственный информационный ресурс, владельцем которого является Министерство образования, а оператором – учреждение «Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь».

В соответствии с документом такая база данных создается с целью реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» и формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Уполномоченные органы формируют сведения в отношении обучающихся в возрасте от 18 лет, которые получают или получили образование в дневной форме получения образования, а также образование на дому, за исключением дополнительного образования детей и молодежи и дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов) и образовательной программы совершенствования возможностей и способностей личности.

База данных обучающихся формируется на основании включенной в нее информации (идентификационный номер; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке; период получения образования; наименование учреждения образования; наименование уполномоченного органа, представившего информацию для формирования базы данных обучающихся, и др.) за первое полугодие текущего года не позднее 20 августа текущего года и за второе полугодие текущего года не позднее 20 февраля следующего года и актуализируется ежемесячно до 3 числа каждого месяца.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Вам будет интересно
В зарубежную командировку на служебном авто: как учесть затраты
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос:

Работник в сентябре 2022 года отправился в зарубежную командировку на служебном автомобиле. Можно ли включить в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, расходы по регистрации транспортного средства в системе электронной очереди на границе?

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.