Сохранить в избранное

В Беларуси определен порядок формирования и ведения единой базы данных обучающихся в учреждениях образования

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 16 апреля 2019 г. № 36 определен порядок формирования и ведения единой базы данных обучающихся в учреждениях образования Республики Беларусь, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и иных организаций.

База данных обучающихся – государственный информационный ресурс, владельцем которого является Министерство образования, а оператором – учреждение «Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь».

В соответствии с документом такая база данных создается с целью реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» и формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Уполномоченные органы формируют сведения в отношении обучающихся в возрасте от 18 лет, которые получают или получили образование в дневной форме получения образования, а также образование на дому, за исключением дополнительного образования детей и молодежи и дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов) и образовательной программы совершенствования возможностей и способностей личности.

База данных обучающихся формируется на основании включенной в нее информации (идентификационный номер; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке; период получения образования; наименование учреждения образования; наименование уполномоченного органа, представившего информацию для формирования базы данных обучающихся, и др.) за первое полугодие текущего года не позднее 20 августа текущего года и за второе полугодие текущего года не позднее 20 февраля следующего года и актуализируется ежемесячно до 3 числа каждого месяца.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.