Сохранить в избранное

В Беларуси изменяется механизм оплаты за пользование платными дорогами

24 марта 2020 г. Глава государства подписал Указ № 108, направленный на совершенствование работы системы электронного сбора платы за проезд по платным автомобильным дорогам в Беларуси.

платная дорога_.jpg

Рассмотрим основные изменения:

С 15 декабря 2020 г. владельцы транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. смогут оплатить проезд по платным дорогам страны за определенный период времени (в настоящее время – из расчета пройденного километража).

Для оплаты необходимо будет приобрести электронную виньетку. Это можно будет сделать как в любом пункте обслуживания BelToll, так и удаленно, на официальном сайте BelToll (оператора системы электронного сбора платы за проезд).

В случае неоплаты или неполной оплаты проезда по платной автомобильной дороге в течение двух часов с момента фиксации нарушения можно будет внести плату по разовому тарифу без увеличения оплаты.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменения 2024: общая часть Налогового кодекса
Нестерова О.В., главный советник отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства управления законодательства о гражданских, финансово-экономических и экологических отношениях НЦЗПИ


27 декабря подписан закон, предусматривающий очередную корректировку Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК). В отношении изменений общей части НК полагаем необходимым обратить внимание на следующие моменты.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.