Сохранить в избранное

Утверждены порядок и условия возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 августа 2018 г. № 594 утверждено Положение о порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований.

Положением определяются порядок и условия возмещения фактически понесенных расходов в местах и во время проведения на территории Республики Беларусь:

  • официальных спортивно-массовых мероприятий, официальных спортивных соревнований, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов;

  • спортивно-массовых мероприятий и спортивных соревнований по техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета и (или) средств республиканских государственно-общественных объединений, осуществляющих развитие этих видов спорта.

Документом установлено, что для осуществления соответствующим государственным органом (организацией) функций по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи в местах и во время проведения указанных мероприятий заключается договор о сотрудничестве между организатором мероприятий и исполнителем. Форма договора о сотрудничестве устанавливается Министерством спорта и туризма.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Приобретение недвижимости у физического лица-нерезидента
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Юридическое лицо-резидент приобретает за иностранную валюту недвижимое имущество, расположенное на территории Республики Беларусь, у физического лица-нерезидента. Правомерны ли данные расчеты?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О рабочей группе по вопросам предоставления промышленных субсидий и признании утратившим силу распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 июня 2016 г. № 90. Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 января 2023 г. №6 О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.