Сохранить в избранное

Утверждены порядок и условия возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 августа 2018 г. № 594 утверждено Положение о порядке и условиях возмещения фактически понесенных расходов по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований.

Положением определяются порядок и условия возмещения фактически понесенных расходов в местах и во время проведения на территории Республики Беларусь:

  • официальных спортивно-массовых мероприятий, официальных спортивных соревнований, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов;

  • спортивно-массовых мероприятий и спортивных соревнований по техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета и (или) средств республиканских государственно-общественных объединений, осуществляющих развитие этих видов спорта.

Документом установлено, что для осуществления соответствующим государственным органом (организацией) функций по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обеспечению безопасности дорожного движения, оказанию скорой медицинской помощи в местах и во время проведения указанных мероприятий заключается договор о сотрудничестве между организатором мероприятий и исполнителем. Форма договора о сотрудничестве устанавливается Министерством спорта и туризма.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.