Сохранить в избранное

Утверждены основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2019 год

Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 484 «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2019 год».

Документом предусмотрено сохранение стратегической направленности денежно-кредитной политики государства на обеспечение ценовой стабильности как основы устойчивого и сбалансированного развития экономики Беларуси.

В качестве основной цели денежно-кредитной политики в 2019 году выделено ограничение в пределах 5 % инфляции, измеряемой индексом потребительских цен (декабрь 2019 года к декабрю 2018 года).

С учетом погашения Правительством Республики Беларусь и Национальным банком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте международные резервные активы на конец 2019 года составят не менее $7,1 млрд.

Дальнейшее замедление инфляционных процессов, обеспечение финансовой стабильности, поддержание макроэкономической устойчивости являются основным ожидаемым результатом реализации денежно-кредитной политики в 2019 году.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.