Сохранить в избранное

Утверждены основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2019 год

Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 484 «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2019 год».

Документом предусмотрено сохранение стратегической направленности денежно-кредитной политики государства на обеспечение ценовой стабильности как основы устойчивого и сбалансированного развития экономики Беларуси.

В качестве основной цели денежно-кредитной политики в 2019 году выделено ограничение в пределах 5 % инфляции, измеряемой индексом потребительских цен (декабрь 2019 года к декабрю 2018 года).

С учетом погашения Правительством Республики Беларусь и Национальным банком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте международные резервные активы на конец 2019 года составят не менее $7,1 млрд.

Дальнейшее замедление инфляционных процессов, обеспечение финансовой стабильности, поддержание макроэкономической устойчивости являются основным ожидаемым результатом реализации денежно-кредитной политики в 2019 году.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.