Сохранить в избранное

Утверждено положение о временных санитарных мерах

8 января 2019 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 4, которым утверждено Положение о временных санитарных мерах.

Целью разработки Положения является обеспечение оперативного реагирования на наличие рисков ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, состояния среды обитания человека, качества, безопасности и безвредности продукции, в том числе представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

Реализация временных санитарных мер осуществляется через введение запрета и (или) ограничительных мероприятий на ввоз и обращение подконтрольной государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) продукции (товаров).

В соответствии с документом полномочия по введению, изменению и отмене временных санитарных мер, а также по разъяснению вопросов применения постановления возложены на Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменения 2024: общая часть Налогового кодекса
Нестерова О.В., главный советник отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства управления законодательства о гражданских, финансово-экономических и экологических отношениях НЦЗПИ


27 декабря подписан закон, предусматривающий очередную корректировку Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК). В отношении изменений общей части НК полагаем необходимым обратить внимание на следующие моменты.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.