26Окт 2018

Утверждено Положение о порядке продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности Республики Беларусь

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 13 сентября 2018 г. № 663, которым утверждено Положение о порядке продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности Республики Беларусь.

В документе перечислены основания для продажи жилых помещений:

  • их невостребованность в течение шести месяцев подряд и более в качестве жилых помещений коммерческого использования, жилых помещений социального пользования, специальных жилых помещений;

  • письменный отказ местных исполнительных и распорядительных органов от приобретения таких жилых помещений в коммунальную собственность.

Действие Положения не распространяется на продажу жилых помещений, расположенных (располагавшихся на дату начала строительства (реконструкции), дату приобретения) в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, построенных (реконструированных), приобретенных, в том числе с государственной поддержкой, сельскохозяйственными организациями.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок