Сохранить в избранное

Утверждено Положение о порядке продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности Республики Беларусь

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 13 сентября 2018 г. № 663, которым утверждено Положение о порядке продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности Республики Беларусь.

В документе перечислены основания для продажи жилых помещений:

  • их невостребованность в течение шести месяцев подряд и более в качестве жилых помещений коммерческого использования, жилых помещений социального пользования, специальных жилых помещений;

  • письменный отказ местных исполнительных и распорядительных органов от приобретения таких жилых помещений в коммунальную собственность.

Действие Положения не распространяется на продажу жилых помещений, расположенных (располагавшихся на дату начала строительства (реконструкции), дату приобретения) в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, построенных (реконструированных), приобретенных, в том числе с государственной поддержкой, сельскохозяйственными организациями.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Расходы нанимателя на питание работников
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Каким образом осуществляется бухгалтерский и налоговый учет приобретения обедов для своих работников за счет организации, читайте в материале.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.