Сохранить в избранное

Уточнена концепция перехода госорганов Беларуси на использование облачных технологий

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ, который позволил государственным органам использовать облачные сервисы в своей работе.

Указ от 16 декабря 2019 г. № 461 предусматривает внесение изменений в Указ от 23 января 2014 г. № 46 «Об использовании государственными органами и иными государственными организациями телекоммуникационных технологий».

В соответствии с Указом № 461 уточняется концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений, учитывающая положительный международный опыт, а также практику взаимодействия совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» (торговая марка «beCloud») с государственными органами и организациями по размещению их информационных систем на ресурсах Республиканского центра обработки данных.

Указ направлен на улучшение эффективности работы госструктур за счет обеспечения их современной телекоммуникационной инфраструктурой, а также на усиление информационной защиты и обеспечение безопасности персональных данных граждан.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Форс-мажор
Функ Ян Иосифович, доктор юридических наук, профессор, Председатель Международного арбитражного суда при БелТПП

О возможности отказа от исполнения внешнеэкономического договора и его последствиях, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, читайте в нашем материале.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.