Сохранить в избранное

Уточнена концепция перехода госорганов Беларуси на использование облачных технологий

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ, который позволил государственным органам использовать облачные сервисы в своей работе.

Указ от 16 декабря 2019 г. № 461 предусматривает внесение изменений в Указ от 23 января 2014 г. № 46 «Об использовании государственными органами и иными государственными организациями телекоммуникационных технологий».

В соответствии с Указом № 461 уточняется концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений, учитывающая положительный международный опыт, а также практику взаимодействия совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» (торговая марка «beCloud») с государственными органами и организациями по размещению их информационных систем на ресурсах Республиканского центра обработки данных.

Указ направлен на улучшение эффективности работы госструктур за счет обеспечения их современной телекоммуникационной инфраструктурой, а также на усиление информационной защиты и обеспечение безопасности персональных данных граждан.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.