Сохранить в избранное

Установлены способы определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки

В соответствии с постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 12 апреля 2019 г. № 35 для определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки можно применять такие способы как:

  • изучение конъюнктуры рынка;
  • проектно-сметный;
  • затратный.

Приоритетным способом является – изучение конъюнктуры рынка. В частности, для определения ориентировочной стоимости предмета госзакупки данным способом используется один из следующих источников: сведения, содержащиеся в реестре договоров госзакупок, размещенном в государственной информационно-аналитической системе управления госзакупками; информация о складывающихся на товарных рынках в результате процедур госзакупок ценах, размещенная в государственной информационно-аналитической системе; информация о предельных ценах, размещенная в государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства и др. Также разрешено использовать: результаты изучения рынка при условии указания в таких результатах используемой методологии расчета цен и иные источники информации; сведения о ценах на товары, полученные по запросу у потенциальных поставщиков.

Проектно-сметный способ применяется, когда приобретаются товары (работы, услуги), необходимые для строительства объектов при осуществлении строительной деятельности.

Что касается затратного способа, то он применяется, когда невозможно использовать перечисленные выше способы или в дополнение к ним.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.