Сохранить в избранное

Установлен порядок изъятия, возврата, уничтожения пищевых продуктов, не соответствующих требованиям к их качеству и безопасности

Постановлением Правительства Республики Беларусь от 19 января 2019 г. № 35 утверждено Положение о порядке изъятия, возврата, уничтожения, утилизации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям к их качеству и безопасности.

Действие Положения не распространяется на пищевую продукцию, которая была изъята, арестована или обращена в доход государства.

Субъект хозяйствования, которому была возвращена изъятая из обращения пищевая продукция ее владельцем, должен информировать уполномоченный контролирующий (надзорный) орган об утилизации продукции (указать способ, место, время и условия) или о ее вывозе с территории Республики Беларусь в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса от контролирующего органа.

Согласно документу способы и условия утилизации пищевой продукции, изъятой из обращения, устанавливаются ее владельцем.

Постановление вступает в силу с 29 января 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.