Сохранить в избранное

Установлен порядок изъятия, возврата, уничтожения пищевых продуктов, не соответствующих требованиям к их качеству и безопасности

Постановлением Правительства Республики Беларусь от 19 января 2019 г. № 35 утверждено Положение о порядке изъятия, возврата, уничтожения, утилизации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям к их качеству и безопасности.

Действие Положения не распространяется на пищевую продукцию, которая была изъята, арестована или обращена в доход государства.

Субъект хозяйствования, которому была возвращена изъятая из обращения пищевая продукция ее владельцем, должен информировать уполномоченный контролирующий (надзорный) орган об утилизации продукции (указать способ, место, время и условия) или о ее вывозе с территории Республики Беларусь в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса от контролирующего органа.

Согласно документу способы и условия утилизации пищевой продукции, изъятой из обращения, устанавливаются ее владельцем.

Постановление вступает в силу с 29 января 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.