Сохранить в избранное

Упорядочена работа по формированию национальных и сборных команд по видам спорта

Документ направлен на систематизацию и упорядочение работы по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях. Также правовым актом урегулированы вопросы привлечения в такие команды лиц начальствующего и рядового состава силовых ведомств.

В дополнение к Указу Президента Республики Беларусь от 17 марта 2011 г. № 115 «О некоторых вопросах национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта» закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств.

Республиканскому научно-практическому центру спорта даны полномочия по централизованному приобретению лекарственных средств, лечебного питания и медицинских изделий для спортсменов национальных и сборных команд.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменение валюты обязательств по банковским операциям
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Каким законодательным актом, порядком руководствоваться в настоящее время при необходимости изменения валюты обязательств по банковским операциям?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменений в состав рабочей группы по определению общих принципов и подходов к установлению ответственности за несоблюдение требований права Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования. Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 января 2023 г. №8 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Таджикистан о системе содействия взаимной торговле". Постановление Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от 30 января 2023 г. №400-СР7/X О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от 30 января 2023 г. №402-СР7/X
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.