Сохранить в избранное

Указ № 159: поддержка финансовой деятельности коммерческих организаций

12 мая 2020 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь № 159 «О пересчете стоимости активов и обязательств».

Он принят в целях обеспечения стабильной работы коммерческих организаций в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире.
финансовая деятельность

В соответствии с документом до конца 2022 г. коммерческим организациям предоставлено право поэтапно относить на текущий финансовый результат курсовые разницы, образовавшиеся с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2022 г.

Это позволит субъектам хозяйствования не допустить резкого ухудшения финансовых показателей деятельности и минимизировать негативное влияние колебаний курса белорусского рубля.

Примечание:

Такая методология не новая. При подготовке документа учитывался и опыт 2015–2017 годов, а в частности действующие тогда нормы Указа Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2015 № 103 «О пересчете стоимости активов и обязательств».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.