Сохранить в избранное

Советом Министров определен порядок планирования и реализации энергоэффективных мероприятий

Постановлением Советом Министров от 5 декабря 2019 года № 839 утверждено положение о порядке проведения энергоэффективных мероприятий, возмещения затрат на их реализацию.

Согласно документу, планирование энергоэффективных мероприятий будет проводиться на основании перспективных программ и текущих графиков на один год по формам, определяемым Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Такие программы и графики составляют и утверждают районные, городские исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах.

Если многоквартирные жилые дома есть в перспективных программах капремонта, они будут включены в первоочередном порядке в текущие графики при наличии принятого на общем собрании решения о проведении энергоэффективных мероприятий. Такой график будет доводиться до сведения собственников до 10 февраля текущего года путем размещения его на сайтах местного исполнительного и распорядительного органа и заказчика либо иными способами, не противоречащими законодательству.

Текущие графики будут формироваться ежегодно до 25 января на основании решений о проведении энергоэффективных мероприятий, принятых на общем собрании.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Комментарий к новой редакции раздела V «Интеллектуальная собственность» Гражданского кодекса Республики Беларусь
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Законом Республики Беларусь от 13 ноября 2023 г. № 312-З (далее – Закон № 312-З) внесены многочисленные изменения в нормы Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК). В новой редакции изложен раздел V «Интеллектуальная собственность», нормы которого станут предметом данного комментария.

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.