Сохранить в избранное

О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 год

12 декабря 2021 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2021 г. № 481, в соответствии с которым определены важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 год.

Документом запланирован в 2022 году:

  • ВВП в размере 102,9 % к 2021 году (в сопоставимых ценах);
  • рост реальных располагаемых денежных доходов населения на 2 %.

Кроме того, планируется достигнуть уровня экспорта товаров и услуг в размере 106,3% к уровню 2021 года, инвестиций в основной капитал – 103,3 %.

Согласно документу, Национальному банку совместно с Правительством, поручено принять необходимые меры по ограничению в 2022 году инфляции, измеряемой индексом потребительских цен, на уровне 6 % (декабрь 2022 г. к декабрю 2021 г.).

Дополнительно Правительством будет:

  • утвержден целевой план социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 год, обеспечивающий полную мобилизацию ресурсов экономики для достижения целей, поставленных шестым Всебелорусским народным собранием, при соблюдении макроэкономической сбалансированности и максимальном нивелировании последствий от санкций в отношении отдельных отраслей экономики и организаций;
  • определен совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом исчерпывающий перечень ключевых показателей эффективности работы:
  • государственных организаций;
  • хозяйственных обществ, 50 и более процентов акций (долей в уставных фондах) которых принадлежит государству, в том числе являющихся управляющими компаниями холдингов (в целом по холдингу).

Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.