Сохранить в избранное

С 20 мая 2020 г. ставка рефинансирования снижается до 8 процентов годовых

Согласно постановлению Правления Национального банка Республики Беларусь от 13 мая 2020 г. № 151 ставка рефинансирования снижается с 8,75 до 8 процентов годовых.

Нацбанк

Предыдущее значение ставки рефинансирования – 8,75 процентов годовых – было установлено с 19 февраля. 8 % – это рекордно низкий уровень ставки рефинансирования для Беларуси.

Примечание:

Посмотреть, как менялась ставка рефинансирования в нашей стране на протяжении последних 10 лет можно здесь.

В соответствии с отчетом Национального банка за 2019 год, утвержденным указом Президента Республики Беларусь от 13 мая 2020 г. №164, снизить ее позволил низкий уровень инфляции (4,7% в 2019 году), успешная денежно-кредитная политика и прогноз, что ситуация в экономике не ухудшится. На этот год правительство прогнозирует инфляцию не выше 5%.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.