Сохранить в избранное

С 10 декабря 2018 г. установлен новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты

При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, с 10 декабря 2018 г. наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 359 рублей 75 копеек.

По информации Министерства труда и социальной защиты с 10 декабря 2018 г. при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 359 рублей 75 копеек.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 г. № 483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с нанимателей, имеющих задолженность по выплате заработной платы, в бесспорном порядке удерживаются суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями его размеров на индекс потребительских цен на каждого работника с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированный на индекс потребительских цен за ноябрь 2018 г., составляет 239 рублей 83 копейки.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Обеспечение охраны труда при выполнении работ по гражданско-правовому договору
Штейнер Алексей Иванович, юрист, специалист по трудовому законодательству и законодательству об охране труда

В соответствии с трудовым и гражданским законодательством организации в независимости от вида деятельности и организационно-правовых форм имеют право привлекать работающих для выполнения работ как по трудовому договору, так и по гражданско-правовым договорам.

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.