Сохранить в избранное

С 1 мая Белорусская железная дорога предоставит пенсионерам льготный проезд в поездах региональных линий экономкласса

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 апреля 2011 г. № 176 «О государственной поддержке пенсионеров» ежегодно в период сезонных сельскохозяйственных работ с 1 мая по 30 сентября граждане, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, имеют право на скидку 50 % от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса.

Данная льгота не распространяется на проезд в поездах региональных линий бизнес-класса (нумерованными местами), а также при проезде в поездах городских линий.

Для того, чтобы приобрести льготные проездные документы, нужно предъявлять оригинал пенсионного удостоверения. При проезде в поездах региональных линий экономкласса также необходимо иметь при себе данный документ.

Проездные документы со скидкой пенсионеры по возрасту с 1 мая по 30 сентября могут оформить не только в билетных кассах, но и через терминалы самообслуживания.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.