22Мар 2022

Как в Беларуси проводятся международные олимпиады?

Утвержден новый порядок организации и проведения на территории республики международных олимпиад в сфере образования. Соответствующие изменения внесены постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 9 февраля 2022 г. № 27 в Инструкцию о порядке проведения олимпиад по учебным предметам согласно.

О том, на основании каких документов проводятся интеллектуальные соревнования, как финансируются расходы на их проведение, и кто может выступать организатором, читайте в материале.

Инструкция о порядке проведения олимпиад по учебным предметам утверждена постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 20 ноября 2003г. № 73 в редакции постановления Министерства образования Республики Беларусь 13 сентября 2011 г. № 257.

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 9 февраля 2022 г. № 27, в частности, Инструкция дополнена главой 10, в которой отражен порядок организации и проведения на территории Республики Беларусь международных олимпиад.

Инструкцией установлено, что на территории Республики Беларусь международные олимпиады проводятся в соответствии с уставом (регламентом, положением) конкретной международной олимпиады.

ВАЖНО!

Международные олимпиады могут проводиться с использованием дистанционных технологий.

Кто выступает организатором таких интеллектуальных соревнований?

Организатором международных олимпиад, проводимых на территории Беларуси выступает Министерство образования.

Примечание:

Министерство образования утверждает порядок (регламент) проведения конкретной международной олимпиады.

Им определяются:

  • цели, задачи, сроки проведения;

  • порядок определения победителей;

  • источники финансирования и другие особенности проводимой олимпиады.

ВАЖНО!

Координацию организации и проведения конкретной международной олимпиады, проводимой на территории Республики Беларусь, осуществляет организационный комитет международной олимпиады.

Как финансируется проведение международных олимпиад?

Финансирование расходов на организацию и проведение международных олимпиад, проводимых на территории Беларуси, осуществляется Министерством образования:

  • в пределах средств республиканского бюджета, выделенных на централизованные мероприятия в области образования;
  • иных источников, не запрещенных законодательством.

Напоминаем, что в системе ЭТАЛОН-ONLINE сформирована тематическая подборка «Образование» где Вы можете найти все документы в актуальном состоянии по теме. Документы поддерживаются в актуальном состоянии (со всеми изменениями и дополнениями) и доступны зарегистрированным пользователям. Доступ можно оформить на любой период.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок