Сохранить в избранное

Приняты меры по стимулированию спроса на электромобили

Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 273 «О стимулировании использования электромобилей» предусмотрены меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры.

Документом определено, что выдача разрешения на допуск электромобилей к участию в дорожном движении будет производиться без уплаты пошлины, а при ввозе на территорию Беларуси зарядных устройств, не производимых на территории страны, не будет уплачиваться налог на добавленную стоимость.

РУП «ПО «Белоруснефть», выступающему государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей, поручено обеспечить разработку и реализацию соответствующей программы.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.