Сохранить в избранное

Преподавателям и учителям установлены надбавки с учетом отраслевых особенностей педагогической деятельности

С 1 января 2019 г. педагогам за дополнительную работу установлены надбавки.

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 22 января 2019 г. № 10 утверждена Инструкция, в которой прописаны размеры, порядок и условия установления надбавок педагогическим работникам бюджетных организаций.

В частности, педагогические работники могут получить надбавку за: обеспечение защиты прав и законных интересов детей из неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; организацию питания и оздоровления обучающихся; работу с родителями, одаренными и талантливыми обучающимися; участие в деятельности учебно-методических объединений, обновлении или разработке структурных элементов научно-методического обеспечения образования и др.

Надбавки устанавливаются не менее чем на учебную четверть (квартал, полугодие, семестр) в процентах от тарифной ставки первого разряда, и при выполнении педагогом нескольких видов работ надбавки определяются по нескольким основаниям и суммируются. Вместе с тем педагогическая нагрузка не учитывается.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О Всебелорусском народном собрании". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №536-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.