Сохранить в избранное

Правительство определило порядок взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2019 г. № 52 утверждено Положение о порядке взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.

Документом установлено, что взаимодействие государственных органов и организаций по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции осуществляется в целях предупреждения, выявления и пресечения выпуска в обращение и обращения на территории Республики Беларусь пищевой продукции, не соответствующей требованиям к их качеству и (или) безопасности, установленным актами законодательства, международными договорами Республики Беларусь и международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

При выявлении пищевой продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, соответствующая информация представляется в Министерство здравоохранения в течение 24 часов.

Документ вступает в силу с 29 января 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Алгоритм юридических действий по государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет
Бекиш А.А., юрист
Указом Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 и другими нормативно-правовыми актами установлен порядок государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет.
Читать подробнее
Календарь событий
9 июля 2025 г.
Столина Татьяна Владимировна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Семинар "Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации"
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.