Сохранить в избранное

Когда в Беларуси начнется осенний призыв в армию?

22 июля 2021 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 20 июля 2021 г. № 277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».
Кого призовут в армию осенью 2021 года, и какие дополнительные условия прохождения службы предусмотрены для отдельных категорий призывников, читайте в материале.

призыв в армию в Беларуси в 2021

Кого призовут в армию согласно Указу № 277?

Указом установлено, что в августе–ноябре 2021 г. на срочную военную службу, службу в резерве будут призваны:

  • молодые люди, граждане Республики Беларусь, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва;

  • граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.

Примечание:

Документом предусмотрено увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.

До 1 декабря 2021 г. граждане, призванные на срочную военную службу, службу в резерве, будут направлены в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь.

Кто имеет право на особые условия прохождения службы?

Указом № 277 установлено, что пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу:

  • направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения;

  • назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения и сверхвысоких частот.

Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Валютные операции: изменение валюты платежа
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Может ли нерезидент оплатить резиденту белорусскими рублями, если договор в инвалюте. Есть ли ограничения на изменение валюты платежа на белорусские рубли?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О дополнении повестки дня девятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №533-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.