Сохранить в избранное

Определены правила проведения контроля качества и безопасности БАДов к пище и спортивного питания

15 января 2019 г. Правительством Республики Беларусь принято постановление № 24, которым утверждено Положение о порядке и условиях проведения контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.

Согласно Положению при контроле качества необходимо установить:

  • количественное содержание биологически активных веществ (БАД) для отнесения продукции к БАДам и специализированным продуктам для питания спортсменов;
  • соответствие информации, размещенной на упаковках, этикетках, в инструкциях по применению товаров, сведениям, указанным в свидетельстве о госрегистрации, едином реестре свидетельств о госрегистрации продукции.

При проведении контроля безопасности определяется соответствие указанных продуктов требованиям, установленным законодательством, международными договорами Беларуси, техрегламентами Таможенного союза, ЕАЭС иными международно-правовыми актами, составляющими право ЕАЭС. Контроль проводится в отношении каждого наименования БАДа к пище и специализированного продукта для питания спортсменов при первичном выпуске в оборот, затем – не реже одного раза в год.

Не прошедшие контроль качества и безопасности БАДы к пище и специализированная пищевая продукция для питания спортсменов выпускать в оборот запрещено.

Постановление вступает в силу с 29 января 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Бухгалтерская отчетность организации
Лемеш Валентина Николаевна, кандидат экономических наук, доцент

Вопрос:

Является ли бухгалтерская отчетность и учетная политика организации коммерческой тайной?

Читайте ответ эксперта в нашем материале.


Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.