Сохранить в избранное

Определен порядок проведения экспертизы проектной документации на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 21 декабря 2018 г. № 73 утверждена Инструкция о порядке проведения экспертизы проектной документации на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и определения стоимости проведения экспертизы.

Согласно документу экспертиза проекта осуществляется исполнителем (в соответствии с территориальным расположением жилого дома, для помещений которого разработан проект) на договорной и платной основе.

Срок проведения экспертизы не должен превышать 30 рабочих дней.

Для проведения экспертизы проекта заказчику необходимо предоставить копии: проекта; решения местного исполнительного и распорядительного органа о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме; техпаспорта и других документов, установленных Инструкцией.

При расчете стоимости проведения экспертизы проекта учитываются затраты трудовых ресурсов на проведение экспертизы проекта в зависимости от общей площади жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и размера базовой величины, установленной Правительством Республики Беларусь.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.