Сохранить в избранное

Определен порядок проведения экспертизы проектной документации на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 21 декабря 2018 г. № 73 утверждена Инструкция о порядке проведения экспертизы проектной документации на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и определения стоимости проведения экспертизы.

Согласно документу экспертиза проекта осуществляется исполнителем (в соответствии с территориальным расположением жилого дома, для помещений которого разработан проект) на договорной и платной основе.

Срок проведения экспертизы не должен превышать 30 рабочих дней.

Для проведения экспертизы проекта заказчику необходимо предоставить копии: проекта; решения местного исполнительного и распорядительного органа о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме; техпаспорта и других документов, установленных Инструкцией.

При расчете стоимости проведения экспертизы проекта учитываются затраты трудовых ресурсов на проведение экспертизы проекта в зависимости от общей площади жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и размера базовой величины, установленной Правительством Республики Беларусь.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Вам будет интересно
Бухгалтерская отчетность организации
Лемеш Валентина Николаевна, кандидат экономических наук, доцент

Вопрос:

Является ли бухгалтерская отчетность и учетная политика организации коммерческой тайной?

Читайте ответ эксперта в нашем материале.


Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.