Сохранить в избранное

О некоторых мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов

В целях создания условий для развития международных автомобильных перевозок грузов принят Указ Президента Республики Беларусь от 19 марта 2020 г. № 102 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов».

В соответствии с документом транспортные средства экологического класса 6 (далее – транспортные средства) при ввозе на территорию Республики Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь освобождаются от уплаты утилизационного сбора и налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами.

 К таким транспортным средствам относятся тягачи седельные, с момента выпуска которых прошло не более одного года, с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн, но не более 20 тонн, а также моторные транспортные средства, с момента выпуска которых прошло не более одного года, для перевозки грузов с полной массой транспортного средства более 20 тонн, но не более 50 тонн.

 Экологический класс ввозимых транспортных средств подтверждается соответствующей записью в сертификате соответствия или в одобрении типа транспортного средства, выданных согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

 Контроль за выполнением Указа возложен на Комитет государственного контроля.

Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г. 


Национальный центр правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О Всебелорусском народном собрании". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №536-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.