28Янв 2020

Новый трудовой кодекс РБ 2020

28 января 2020 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, внесенные Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 г. № 219-З «Об изменении законов».

новый трудовой кодекс РБ 2020

 ТОП-5 изменений законодательства о труде Республики Беларусь 2020:

  • продление контрактов на срок до пяти лет с добросовестными работниками;
  •  предоставление социального отпуска для отцов в связи с рождением ребенка;
  •  регулирование труда работников, осуществляющих дистанционную работу;
  •  возможность работать на полную ставку по совместительству во время отпуска по основному месту работы;
  •  дополнительные гарантии молодым специалистам после военной службы. 

С актуальной редакцией Трудового кодекса Вы можете ознакомиться на сайте etalonline.by 

Также НЦПИ выпущено официальное печатное издание, которое можно приобрести в НЦПИ, РЦПИ, интернет магазине pravo.reshop.by и в книжных магазинах республики.

Изменения

Изменения в законодательной базе в Беларуси на этот раз коснулись сферы труда и несколько изменили правовые отношения в вопросах трудоустройства и некоторых аспектах рабочего процесса. Цель новой редакции – сделать улучшенные условия для максимально эффективной и практичной занятости населения, а также расширение возможностей и создание соцгарантий для работников. Обновленный Трудовой кодекс Республики Беларусь вступает в силу 28 января 2020 года, то есть сейчас всего его положения уже действуют и полностью законны.

Дистанционная работа

Одним из толчков для развития этой сферы правовых отношений, послужило увеличение влияния информационных технологий, которые сейчас способны обеспечивать граждан дистанционной работой. Именно этому и посвящена полностью новая глава ТК РБ 2020. Теперь работодатель не обязан оборудовать для наемного сотрудника специальное рабочее место в случае дистанционной работы, в свою очередь работник сможет самостоятельно выбирать удобное для него место работы. По договору сторон теперь между работодателем и сотрудником, который не нарушает дисциплину, может быть заключён контракт на срок до пяти лет. Минимальный срок заключения контракта – 3 года. Однако при согласии сотрудника этот срок может быть и меньше, в этом случае возможно будет продление контракта. 

Условия труда

По новой принятой редакции трудового кодекса при изменении каких-либо существенных условий труда сотрудник должен быть об этом уведомлен за месяц до их вступления в силу.

Отпуска

Новые положения в ТК коснулись и отпусков. Теперь у работников будет возможность во время отпуска на основной работе подрабатывать полный рабочий день на другом предприятии или работать посменно. Двухмесячный отпуск позволит даже устроиться в другое место на полную ставку.

Папа в декрете

Приятный бонус также появился для отцов и отчимов. Стремление к равенству полов на законодательном уровне выросло в возможность с этого года требовать от работодателя ухода в декретный отпуск отцов и отчимов, а вот матери при наличии детей до трёх лет смогут отправляться в рабочую командировку. Касательно отцов есть ещё одно изменение. Теперь при рождении ребенка отец вправе взять отпуск на 14 календарных дней.

Итоги

Подводя итог, можно сказать, что граждане страны получили Трудовой кодекс РБ, расширяющий их возможности в отношении трудоустройства, организации работы в целом и дополнительные социальные гарантии. В 2020 году вы сможете читать онлайн и очень просто скачать бесплатно электронную версию кодекса в самой последней редакции и изучить его новые статьи, изменения, поправки, комментарии и положения.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок