Сохранить в избранное

Новые правила по охране труда

22 сентября 2021 г. вводятся в действие новые Правила по охране труда. Такое решение закреплено постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53.

Разбираемся какие требования по охране труда устанавливаются утвержденными правилами.

Новость_21_09_2021.jpg


Термины и их определения, применяемые в Правилах по охране труда, установлены Законом Республики Беларусь «Об охране труда». Требования по охране труда, содержащиеся в Правилах, направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работающих в процессе трудовой деятельности.

Их обязаны выполнять все работодатели независимо вида деятельности, формы собственности и их организационно-правовой формы. Им также должны соответствовать:

  • продукция, процессы ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации;
  • проектная документация на строительство (реконструкцию) объектов, предназначенных для выпуска продукции и оказания услуг, а также техническая документация на оборудование, технологические процессы.

Примечание:

Объекты, предназначенные для выпуска продукции и оказания услуг, должны соответствовать требованиям безопасности и эксплуатационной надежности.

Для обеспечения оптимальных и допустимых условий труда на рабочих местах организация технологических процессов, размещение технологического оборудования, режимы труда и отдыха должны соответствовать требованиям гигиенических нормативов обязательных для соблюдения.

Какие особенности охраны труда установлены для отдельных категорий работников?

1. На работах с привлечением женского труда должны соблюдаться требования:

  • постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 октября 2010 г. № 133 «Об установлении предельных норм подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную»;
  • списка тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин (приложение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 35 «Об установлении списка тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин»).

2. Особые требования устанавливаются к охране труда несовершеннолетних.

Работающие в возрасте от 14 до 16 лет могут привлекаться к выполнению легких видов работ.

ВАЖНО!

Не допускается привлечение работающих моложе восемнадцати лет к выполнению:

  • тяжелых работ;
  • работ с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • подземных и горных работ.

Примечание:

Это ограничение не касается случаев привлечения к выполнению указанных работ обучающихся в учреждениях образования в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет при прохождении ими практики, производственного обучения. При прохождении практики, производственного обучения обучающиеся в учреждениях образования в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет могут выполнять указанные работы не более четырех часов в день.

Лица моложе восемнадцати лет привлекаются к выполнению указанных работ лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Запрещаются:

1. подъем и перемещение несовершеннолетними тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы, если иное не установлено законодательными актами.

2. привлечение работников моложе восемнадцати лет:

  • к ночным и сверхурочным работам;
  • работам в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими;
  • работам в выходные дни, если иное не установлено законодательными актами.

3. Установлены также дополнительные требования по охране труда работников, выполняющих работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях в холодный период года.

Таким работникам:

  • должны предоставляться дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время;

Примечание:

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

  • наниматель устанавливает режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре и сильном морозе.

Примечание:

Сильная жара – максимальная температура воздуха от +30 °С и выше; сильный мороз – минимальная температура воздуха от – 25 °С и ниже.

Какие еще требования по охране труда установлены?

Правилами также установлены требования:

  • к территории организации;
  • к зданиям, сооружениям и помещениям;
  • требования по санитарно-бытовому обслуживанию работающих;
  • к системам отопления, вентиляции и кондиционирования;
  • к производственным процессам. выполнение работ с повышенной опасностью;
  • при эксплуатации оборудования и организации рабочих мест;
  • эксплуатация транспортных средств;
  • иные.

Кто контролирует соблюдение правил по охране труда в организации?

Правилами определено, что управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель, в структурных подразделениях организации – руководители структурных подразделений.

Для организации работы по охране труда и осуществления контроля за соблюдением работающими требований по охране труда наниматель имеет право:

  • создать службу охраны труда;
  • ввести в штат должность специалиста по охране труда;
  • возложить соответствующие обязанности на уполномоченное им должностное лицо;
  • привлечь юрлицо (индивидуального предпринимателя), аккредитованное (аккредитованного) на оказание услуг в области охраны труда.

ВАЖНО!

Работодатель обязан включать в гражданско-правовой договор предусмотренные законодательством обязательства сторон по обеспечению безопасных условий труда.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Совместительство: сколько можно работать?
Горбач Александр Клавдьевич, юрист

Вопрос: Если по основному месту работы у работника целая ставка, то по совместительству у двух других нанимателей сколько может быть оформлено там ставок? Есть ли ограничения по этому вопросу при оформлении на работу у двух других нанимателей по ставкам?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.