Сохранить в избранное

На транспортировку нефти и нефтепродуктов вводится экологический налог

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2020 г. № 9 «О налогообложении», транспортировка по территории Республики Беларусь магистральными трубопроводами нефти и (или) нефтепродуктов признается объектом налогообложения экологическим налогом.

Также для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов предусмотрено установление ставки налога на прибыль в размере 50 %.

Данные меры предусмотрены для обеспечения сбалансированного исполнения бюджета, снижения зависимости его доходов от конъюнктуры внешнего спроса на сырьевые товары.

Настоящий Указ вступил в силу с 1 января 2020 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Бухгалтерская отчетность организации
Лемеш Валентина Николаевна, кандидат экономических наук, доцент

Вопрос:

Является ли бухгалтерская отчетность и учетная политика организации коммерческой тайной?

Читайте ответ эксперта в нашем материале.


Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.