27Июл 2018

Изменены правила бытового обслуживания потребителей

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 29 июня 2018 г. № 515, которым внесены коррективы в Правила бытового обслуживания потребителей, а также в Положение о порядке оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов.

Постановлением дано право субъектам, оказывающим бытовые услуги, самостоятельно устанавливать режим работы принадлежащих им объектов бытового обслуживания, режим работы без (вне) объектов без согласования с местными исполнительными и распорядительными органами, другими госорганами и обеспечивать его соблюдение. Исключение составляет режим работы после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения указанных объектов.

Также в рамках оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, член гаражного кооператива – индивидуальный предприниматель вправе использовать гараж в качестве мастерской для оказания услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств без согласия общего собрания членов (собрания уполномоченных членов) гаражного кооператива.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок