Сохранить в избранное

Доплаты к отпуску для педагогов

С 1 июня 2020 г. педагогам устанавливается пособие на оздоровление, которое будет выплачиваться к отпуску. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 июня 2020 г. № 342. Подробнее о размерах и порядке выплат читайте в материале.


Порядок оплаты труда работников бюджетных организаций определен Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27.

Согласно постановлению 342 при уходе в трудовой отпуск педагогическим работникам дополнительно установлена единовременная выплата на оздоровление из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки.

Выплата пособия на оздоровления будет осуществляться педагогическим работникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку:

  • бюджетных организаций;

  • иных организаций, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Примечание:

Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями организаций.

Министерству образования предоставлено право давать разъяснения по применению постановления 342.

Напоминаем, что для удобства работы всех, кто связан с системой образования, в системе «ЭТАЛОН-ONLINE» мы сформировали тематическую подборку «Образование».

В нее включены правовые акты и документы правоприменительной практики, регулирующие:

  • общие вопросы системы образования;

  • отношения по реализации права граждан на образование;

  • вопросы социальной поддержки и защиты обучающихся;

  • организацию оздоровления детей;

  • улучшение положения и охрану прав детей,

  • профессиональную деятельность педагогических работников;

  • вопросы международного сотрудничества;

  • инновационной и научной деятельности;реализацию государственных и региональных программ.

Тексты правовых актов, размещенные в тематической подборке «Образование», находятся в актуальном состоянии. Массив постоянно пополняется.

Экономьте время – пользуйтесь тематическими подборками в системе «ЭТАЛОН-ONLINE»!


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Вывоз промышленных товаров в Российскую Федерацию
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Белорусская организация занимается производством техники, поставляемой в том числе в Российскую Федерацию. Ее продукция периодически нуждается в техобслуживании и ремонте. Для этих целей организация поставляет в Российскую Федерацию дистрибьютеру, одновременно являющемуся сервисным центром, отдельные комплектующие импортного производства, перечисленные в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2022 г. № 147. Можно ли вывозить такие комплектующие с даты вступления в силу названного нормативного правового акта?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.