30Мар 2020

COVID-19. В Беларуси определены меры по снижению распространения коронавируса

С 28 марта 2020 г. в нашей стране действуют меры, направленные на снижение риска распространения коронавируса, установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».


Правовым актом установлено, что лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь:

  • должны находиться в самоизоляции в домашних условиях;

  • не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции).

Исключение:

  • сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также члены их семей;
  • главы и члены официальных делегаций;
  • водители транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;
  • члены экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
  • иностранцы, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства.

Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь, должны:

  • проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, по установленному данным постановлением перечню;

  • в период остановки (стоянки) не покидать территорию пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств согласно перечню дорог и специализированных мест;

  • покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию.

Исключение:

случаи, когда невозможность соблюдения указанного срока обусловлена аварией (поломкой) транспортного средства, а также разгрузкой, перегрузкой (перевалкой) груза, заменой транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

За неисполнение указанных требований прибывшие лица, а также водители, выполняющие транзитные перевозки, несут ответственность, предусмотренную законодательством.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок