Сохранить в избранное

С 1 января 2021 г. в Беларуси запрещается использование одноразовой пластиковой посуды в объектах общественного питания

В целях сокращения использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, а также принятия мер по отказу от пластиковой упаковки, замене ее на бумажную и иные виды экологичной упаковки, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь утвердило Перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания.
использование пластиковой посуды

Согласно постановлениям МАРТ от 19 февраля 2020 г. № 14 и от 20 июля 2020 г. № 53 с 1 января 2021 г. запрещаются использование и продажа в объектах общественного питания следующей одноразовой пластиковой посуды:

  • вилки;
  • ложки;
  • ножи;
  • палочки для размешивания напитков;
  • cтаканы;
  • тарелки;
  • трубочки (соломинки) для напитков;
  • упаковка для продукции общественного питания и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий;
  • чашки.

Примечание:

Указанный запрет не распространяется на одноразовые пластиковые крышки для стаканов, а также на изделия и предметы, изготовленные из бумаги и картона, дерева, иных материалов природного происхождения и из комбинированных материалов.

Постановления вступают в силу с 1 января 2021 г.

С изменениями в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания (в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 ноября 2019 г. № 797), утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703, которые также вступят в силу с 1 января 2021 г. уже сейчас можно ознакомиться, зарегистрировавшись в ИПС «ЭТАЛОН-ONLINE».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменение валюты обязательств по банковским операциям
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос:

Каким законодательным актом, порядком руководствоваться в настоящее время при необходимости изменения валюты обязательств по банковским операциям?

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменений в состав рабочей группы по определению общих принципов и подходов к установлению ответственности за несоблюдение требований права Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования. Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 января 2023 г. №8 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Таджикистан о системе содействия взаимной торговле". Постановление Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от 30 января 2023 г. №400-СР7/X О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от 30 января 2023 г. №402-СР7/X
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.