Сохранить в избранное

Вывоз дезинфицирующих средств из Беларуси только по разрешению МАРТ

19 июля 2020 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2020 г. № 423, в соответствии с которым Министерство антимонопольного регулирования и торговли определено уполномоченным органом Республики Беларусь на выдачу подтверждения на вывоз с таможенной территории ЕАЭС дезинфицирующих средств.

Экспорт дезсредств

Постановление принято на основании пункта 1 Решения Коллегии ЕАЭС от 28 апреля 2020 г. № 59 «О внесении изменений в раздел 1.10 перечня товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и/или вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза».

ВАЖНО!

Подтверждения на вывоз с таможенной территории ЕАЭС дезинфицирующих средств (классифицируемых кодом 3808 94 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) выдаются МАРТ в течение 5 дней на одну партию товара.

Примечание:

В данном случае под партией товара понимаются товары, одновременно отгружаемые в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории ЕАЭС, в рамках выполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение сделки, либо по односторонней сделке, либо без совершения какой-либо сделки.

Для приостановления выдачи подтверждений на вывоз с таможенной территории ЕАЭС дезинфицирующих средств республиканским органам госуправления, иным госорганизациям, подчиненным Правительству, областным, Минскому городскому исполкомам в случае наличия дефицита дезинфицирующих средств следует направлять в МАРТ ходатайство с мотивированной просьбой.

Также постановлением № 423 определены:

Постановление действует по 30 сентября 2020 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.