Сохранить в избранное

Введение в действие в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности

С 24 июля 2020 г. действует Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 «О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений»

Разберемся, какие МСФО вводятся в действие постановлением.
Медиация

Актуальная тема интеграции экономик различных стран в той или иной мере затрагивает различные субъекты хозяйствования и касается как мобильности их капитала, так и обоснованности решений в целях рационального расходования национальных ресурсов.

В связи с чем, возникла потребность в сопоставимости учетных данных, получаемых в различных странах, и ввода международной стандартизации национальных систем бухгалтерского учета. И Беларусь в данном случае на исключение.

Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» предусматривает расширение применения в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности в бухгалтерском учете (МСФО).

Требованиями МСФО ложатся в основу трансформации белорусской отчетности в отчетность, составленную в соответствии с МСФО.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов (ТНПА):

Ознакомиться с другими документами по данной теме можно в тематическом банке данных «Технические нормативные правовые акты» в разделе «Международные стандарты финансовой отчетности и их Разъяснения» в ИПС «ЭТАЛОН-ONLINE».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Перевод денежных средств по договору дарения
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос: В банк Республики Беларусь обратилась гражданка Республики Беларусь – резидент, которая переводит своему сыну-нерезиденту за пределы Республики Беларусь денежные средства в размере свыше 2000 базовых величин по договору дарения. Валютный договор не зарегистрирован. Каковы действия банка?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.