24Июл 2020

Введение в действие в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности

С 24 июля 2020 г. действует Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 «О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений»

Разберемся, какие МСФО вводятся в действие постановлением.
Медиация

Актуальная тема интеграции экономик различных стран в той или иной мере затрагивает различные субъекты хозяйствования и касается как мобильности их капитала, так и обоснованности решений в целях рационального расходования национальных ресурсов.

В связи с чем, возникла потребность в сопоставимости учетных данных, получаемых в различных странах, и ввода международной стандартизации национальных систем бухгалтерского учета. И Беларусь в данном случае на исключение.

Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» предусматривает расширение применения в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности в бухгалтерском учете (МСФО).

Требованиями МСФО ложатся в основу трансформации белорусской отчетности в отчетность, составленную в соответствии с МСФО.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов (ТНПА):

Ознакомиться с другими документами по данной теме можно в тематическом банке данных «Технические нормативные правовые акты» в разделе «Международные стандарты финансовой отчетности и их Разъяснения» в ИПС «ЭТАЛОН-ONLINE».


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок