Сохранить в избранное

Введение в действие в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности

С 24 июля 2020 г. действует Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 «О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений»

Разберемся, какие МСФО вводятся в действие постановлением.
Медиация

Актуальная тема интеграции экономик различных стран в той или иной мере затрагивает различные субъекты хозяйствования и касается как мобильности их капитала, так и обоснованности решений в целях рационального расходования национальных ресурсов.

В связи с чем, возникла потребность в сопоставимости учетных данных, получаемых в различных странах, и ввода международной стандартизации национальных систем бухгалтерского учета. И Беларусь в данном случае на исключение.

Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» предусматривает расширение применения в Беларуси международных стандартов финансовой отчетности в бухгалтерском учете (МСФО).

Требованиями МСФО ложатся в основу трансформации белорусской отчетности в отчетность, составленную в соответствии с МСФО.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов (ТНПА):

Ознакомиться с другими документами по данной теме можно в тематическом банке данных «Технические нормативные правовые акты» в разделе «Международные стандарты финансовой отчетности и их Разъяснения» в ИПС «ЭТАЛОН-ONLINE».


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Форс-мажор
Функ Ян Иосифович, доктор юридических наук, профессор, Председатель Международного арбитражного суда при БелТПП

О возможности отказа от исполнения внешнеэкономического договора и его последствиях, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, читайте в нашем материале.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.