Сохранить в избранное

Внесены изменения в Указ «О государственной аграрной политике»

Правовой акт разработан в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в аграрную сферу, что позволит повысить эффективность деятельности неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

Так, упрощается порядок оказания спонсорской помощи сельхозорганизациям с неустойчивым финансовым положением. Согласно документу юрлица, оказывающие безвозмездную (спонсорскую) помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям, в срок по 31 декабря 2023 г. при предоставлении такой помощи имеют право не указывать виды товаров (работ, услуг), которые будут приобретены на денежные средства безвозмездной (спонсорской) помощи ее получателями.

Вместе с тем вышеуказанные юрлица в срок по 31 декабря 2023 г. получат возможность включать затраты на развитие сельхозпроизводства в состав внереализационных расходов.

Указ вступает в силу после официального опубликования.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Бухгалтерская отчетность организации
Лемеш Валентина Николаевна, кандидат экономических наук, доцент

Вопрос:

Является ли бухгалтерская отчетность и учетная политика организации коммерческой тайной?

Читайте ответ эксперта в нашем материале.


Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.