Сохранить в избранное

В Республике Беларусь утверждена Концепция информационной безопасности

Постановлением Совета Безопасности Республики Беларусь от 18 марта 2019 г. № 1 утверждена Концепция информационной безопасности Республики Беларусь.

Концепция информационной безопасности Беларуси – это система официальных взглядов на сущность и содержание обеспечения национальной безопасности в информационной сфере, в которой определяются стратегические задачи и приоритеты в области обеспечения информационной безопасности.

Согласно документу государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в своей практической деятельности. В ежегодном докладе Президенту Беларуси о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению должны отражаться результаты ее реализации.

В Концепции учтены замечания и предложения членов Совета Безопасности, которые были рассмотрены при обсуждении ее проекта на заседании 12 марта 2019 г. Документом обеспечивается комплексный подход к проблеме информационной безопасности, создается методологическая основа для совершенствования деятельности по ее укреплению, формируется государственная политика, вырабатываются меры по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности, повышается эффективность защиты национальных интересов в информационной сфере. Также Концепция способствует целенаправленной интеграции Беларуси в системы обеспечения международной информационной безопасности на основе национальных приоритетов.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Вам будет интересно
Добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

С 1 октября 2022 г. в Республике Беларусь введен новый вид пенсионного страхования – добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства (далее – ДНПС). Основным документом, регулирующим вопросы ДНПС, является Указ Президента Республики Беларусь от 27.09.2021 № 367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии» (далее – Указ № 367).

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.