Сохранить в избранное

В Республике Беларусь утверждена Концепция информационной безопасности

Постановлением Совета Безопасности Республики Беларусь от 18 марта 2019 г. № 1 утверждена Концепция информационной безопасности Республики Беларусь.

Концепция информационной безопасности Беларуси – это система официальных взглядов на сущность и содержание обеспечения национальной безопасности в информационной сфере, в которой определяются стратегические задачи и приоритеты в области обеспечения информационной безопасности.

Согласно документу государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в своей практической деятельности. В ежегодном докладе Президенту Беларуси о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению должны отражаться результаты ее реализации.

В Концепции учтены замечания и предложения членов Совета Безопасности, которые были рассмотрены при обсуждении ее проекта на заседании 12 марта 2019 г. Документом обеспечивается комплексный подход к проблеме информационной безопасности, создается методологическая основа для совершенствования деятельности по ее укреплению, формируется государственная политика, вырабатываются меры по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности, повышается эффективность защиты национальных интересов в информационной сфере. Также Концепция способствует целенаправленной интеграции Беларуси в системы обеспечения международной информационной безопасности на основе национальных приоритетов.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Заем и кредит по новым правилам
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Закон Республики Беларусь от 13.11.2023 № 312-З «Об изменении кодексов» (далее – Закон № 312-З) вносит изменения в Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК). В настоящем материале рассмотрим изменения ГК, которые касаются займов и кредитов.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.