Сохранить в избранное

Утвержден порядок отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, для обучения за счет грантов в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования Республики Беларусь

7 сентября 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 646, которым утверждено Положение о порядке отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, для обучения за счет грантов в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования Республики Беларусь.

Документом установлены три этапа проведения процедуры отбора иностранных граждан для обучения:

1 этап – дипломатические представительства Республики Беларусь принимают до 20 февраля документы от иностранных граждан, изъявивших желание обучаться в учреждениях образовании;

2 этап – комиссия Минобразования рассматривает предварительные списки кандидатов и представленные документы, формирует список кандидатов, рекомендуемых для участия в третьем этапе отбора. Результаты работы комиссии предоставляются в учреждения образования до 1 мая;

3 этап – до 15 июня проводятся собеседования для определения уровня владения кандидатами языком, на котором осуществляется образовательный процесс.

Списки кандидатов, отобранных для обучения по результатам собеседования, направляются учреждениями образования до 20 июня на согласование в Министерство образования.

Согласно документу расходы по проезду иностранных граждан к месту обучения и обратно, их проживанию, питанию, медицинскому страхованию, оформлению виз и регистрации оплачиваются за счет собственных средств иностранных граждан или иных не запрещенных законодательством источников.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Изменения в порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юрлиц
Горбач Александр Клавдьевич, юрист

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 19.12.2022 № 877 (далее – постановление № 877), которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2011 № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей» (далее – постановление № 1786).

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.