Сохранить в избранное

Утвержден порядок отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, для обучения за счет грантов в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования Республики Беларусь

7 сентября 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 646, которым утверждено Положение о порядке отбора иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, для обучения за счет грантов в государственных учреждениях высшего и среднего специального образования Республики Беларусь.

Документом установлены три этапа проведения процедуры отбора иностранных граждан для обучения:

1 этап – дипломатические представительства Республики Беларусь принимают до 20 февраля документы от иностранных граждан, изъявивших желание обучаться в учреждениях образовании;

2 этап – комиссия Минобразования рассматривает предварительные списки кандидатов и представленные документы, формирует список кандидатов, рекомендуемых для участия в третьем этапе отбора. Результаты работы комиссии предоставляются в учреждения образования до 1 мая;

3 этап – до 15 июня проводятся собеседования для определения уровня владения кандидатами языком, на котором осуществляется образовательный процесс.

Списки кандидатов, отобранных для обучения по результатам собеседования, направляются учреждениями образования до 20 июня на согласование в Министерство образования.

Согласно документу расходы по проезду иностранных граждан к месту обучения и обратно, их проживанию, питанию, медицинскому страхованию, оформлению виз и регистрации оплачиваются за счет собственных средств иностранных граждан или иных не запрещенных законодательством источников.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.