Сохранить в избранное

Скорректирована стоимость 1 м² жилья для льготного кредитования

Постановлением Совета Министров от 11 ноября 2022 г. № 771 уточнены планы по строительству жилья в 2022 году и стоимость 1 квадратного метра жилого помещения. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства от 4 февраля 2022 г. № 69.
Подробнее в материале.

В частности, установлен предельный:

  • норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 940 рублей для выдачи ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» льготного кредита по договорам, заключенным (принятым) в установленном порядке после 1 ноября 2022 г.

Справочно:

По соответствующим кредитным договорам, заключенным (принятым) в установленном порядке с 1 января по 1 ноября 2022 г., сохраняются предельные нормативы стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, действовавшие на дату заключения кредитного договора на получение льготных кредитов (принятия решения о предоставлении субсидий).

ВАЖНО!

При расчете размера государственной поддержки многодетным семьям, направленным на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2019 г. № 465 «О мерах по обеспечению жилыми помещениями многодетных семей в г. Минске», размер предельного норматива составляет 817 рублей.

  • не более 940 рублей – по объектам (группам жилых домов, выделенных в очередь или этап в соответствии с проектной документацией), по которым льготные кредиты выданы до 1 января 2022 г. для оплаты выполненных строительных работ;
  • не более 1033 рублей – по объектам (группам жилых домов, выделенных в очередь или этап в соответствии с проектной документацией), по которым льготные кредиты выданы с 1 января по 1 ноября 2022 г. для оплаты выполненных строительных работ;
  • не более 1081 рубля, – по объектам (группам жилых домов, выделенных в очередь или этап в соответствии с проектной документацией), не указанным в двух предыдущих случаях;
  • норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения для выдачи ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» льготного кредита многодетным семьям, постоянно проживающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство (реконструкцию) в сельских населенных пунктах, по договорам, заключенным (принятым) в установленном порядке:

  • с 1 января по 1 ноября 2022 г., – в размере 1033 рублей;
  • после 1 ноября 2022 г., – в размере 1081 рубля.

Постановление вступило в силу 16 ноября 2022 г.

Напоминание:

Постановлением Министерства архитектуры и строительства от 25 февраля 2022 г. № 26 установлены перечни многоквартирных и индивидуальных жилых домов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры), строительство и финансирование которых в 2022 году осуществляется с использованием льготных кредитных ресурсов.



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Расходы нанимателя на питание работников
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Каким образом осуществляется бухгалтерский и налоговый учет приобретения обедов для своих работников за счет организации, читайте в материале.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.