Сохранить в избранное

Система стимулирования спортсменов совершенствуется в Беларуси

30 мая 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 201, которым вносятся изменения в Указ от 15 апреля 2019 г. «О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов».

В частности, правовым актом предусмотрено изменение размеров, выплачиваемых спортсменам за достижение высоких результатов на международных соревнованиях именных стипендий, призов и вознаграждений.

Согласно документу Европейские игры включены в перечень состязаний, за успешное участие в которых выплачиваются именные стипендии и выдаются призы.

Помимо этого, атлетам, получившим травму и по этой причине не имеющим возможности подтвердить высокий результат, будет продлена выплата именной стипендии на срок до одного года.

Также установлены размеры призов для спортсменов-лидеров, ведущих по дистанции атлетов с нарушением зрения.

Основные положения Указа вступают в силу с 1 июня 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Льготирование прибыли от грузоперевозок
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация, зарегистрированная в среднем городском поселении, осуществляет деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом (сертификат на услуги собственного производства имеется). В текущем квартале организация осуществила перевозку грузов из среднего городского поселения в Россию. Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от данной грузоперевозки, в соответствии с подп. 1.5 Декрета № 6?
Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.