Сохранить в избранное

Сертификат прохождения ТО упразднен. Какие документы сейчас обязан предъявлять водитель сотруднику ГАИ

Указ Президента Республики от 30 декабря 2019 г. № 492 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» вносит ряд изменений в иные указы, в том числе которые касаются Правил дорожного движения.

ПДД

Указанным документом установлены изменения по вопросам порядка выдачи и использования разрешения (наклейки) на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (если автомобиль зарегистрирован на физическое лицо).
В частности, из перечня документов, представляемых владельцем авто для получения указанного разрешения исключены:
  • со 2 апреля 2020 г. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
  • ранее со 2 января 2020 г. справка о состоянии здоровья и разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств (при их наличии на транспортном средстве).
Справочно:
Напомним, что со 2 января 2020 г. также отменено оформление талона к водительскому удостоверению.

При этом в соответствии с подпунктом 12.1.3 пункта 12 Правил дорожного движения в редакции Указа № 492, теперь вместо сертификата о прохождении государственного технического осмотра водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Исключение:
Транспортные средства, ранее не зарегистрированные в Республике Беларусь и доставляемые потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом.



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Условия для включения и исключения юрлица в реестр владельцев свободных складов
Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Вопрос:

Может ли реорганизация юридического лица, включенного в реестр владельцев свободных складов, являться основанием для его исключения из соответствующего реестра?
Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О Всебелорусском народном собрании". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №536-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.