Сохранить в избранное

С 19 октября 2020 г. для экспорта макулатуры из Беларуси нужна лицензия

На 6 месяцев вводится временное лицензирование экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза макулатуры и отходов. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 октября 2020 г. № 579.

Разбираемся, кто выдает соответствующее разрешение, а также как его получить.

Экспорт картона.jpg


Кто выдает лицензии на экспорт из Беларуси регенерируемых бумаги или картона?

Согласно постановлению № 579 при вывозе за пределы таможенной территории ЕАЭС регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) необходимо получить разовую лицензию в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

ВАЖНО!

Лицензия не нужна на экспорт из Республики Беларусь товаров, вывозимых в Азербайджанскую Республику, Грузию, Туркменистан, Республику Сербия, Республику Союз Мьянма, Боливарианскую Республику Венесуэла.

Примечание:

Контроль за соблюдением соответствующей ограничительной меры возложен на Государственный таможенный комитет.

Как получить лицензию?

Процедура согласования выдачи лицензии концерном «Беллесбумпром» включена в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для ее осуществления необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • письмо в произвольной форме с обоснованной просьбой согласовать выдачу лицензии; 
  • заявление в двух экземплярах по форме
  • документ, удостоверяющий право на представление интересов заявителя.

Примечание: согласование производится в течение 5 дней.

Напоминаем, что с правовыми актами по вопросам осуществления административных процедур в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работы с обращениями граждан в государственных органах, иных государственных организациях, осуществления административных процедур при обращении граждан за выдачей справок и других документов можно ознакомиться в банке данных правовой информации «Административные процедуры». Регистрация в системе «ЭТАЛОН-ONLINE» не требуется! Все документы в банке данных в контрольном состоянии (со всеми изменениями и дополнениями).



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Кто платит взносы в ФСЗН по договору на оказание услуг по руководству организацией?
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Вопрос: Учредитель организации является ИП. Между ним как ИП и организацией заключен договор на оказание услуг по руководству этой организацией. Кто является плательщиком обязательных страховых взносов в ФСЗН с вознаграждения ИП за оказание услуг по руководству (управлению)?

Читать подробнее
Календарь событий
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.