Сохранить в избранное

Согласование режима работы магазина и ресторана в ночное время

С 8 июля 2021 г. установлен новый порядок и условия согласования режима работы розничных торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков после 23.00 и до 7.00. Соответствующее положение утверждено постановлением Совета министров Республики Беларусь от 9 июня 2021 г. № 319.

Разбираемся: кто будет согласовывать ночной режим работы и в какие сроки, какие условия необходимо соблюдать и в каких случаях разрешение может быть аннулировано.

smiling-man-looking-at-window-display-of-a-clothing-store_23-2147891874.jpg

Положением определено, что согласование режима работы после 23.00 и до 7.00 розничных торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков осуществляется городскими, районными исполнительными комитетами, местными администрациями районов в г. Минске по месту нахождения объектов.

Что необходимо для согласования работы ночью?

В исполком по месту нахождения объекта необходимо представить заявление о согласовании режима работы.

Документ может быть:

  • представлен лично;
  • направлен по почте.

Какие требования необходимо соблюдать объекту торговли или общественного питания для получения разрешения на работу с 23.00 и до 7.00?

Указанные объекты должны соответствовать критериям общественной безопасности.

Ими являются наличие в (на) объекте:

1. ручной системы тревожной сигнализации, контроль за которой в период работы объекта после 23.00 и до 7.00 осуществляется подразделением Департамента охраны МВД;

Примечание:

Данное условие не распространяется на передвижные средства разносной торговли.

2. средств системы видеонаблюдения или локальной системы видеонаблюдения, подключенных к республиканской системе мониторинга общественной безопасности, либо локальной системы видеонаблюдения без такого подключения, отвечающих определенным регламентом функционирования республиканской системы мониторинга общественной безопасности требованиям:

  • к оборудованию автоматизированного рабочего места;
  • к техническим характеристикам, монтажу и дополнительным требованиям к различным типам видеокамер;
  • к обеспечению минимального перечня зон обзора и задач видеонаблюдения в зависимости от классификации объекта и типов видеокамер.

Примечание:

Распространяется на объекты, подлежащие обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, за исключением передвижных средств разносной торговли, торговых объектов и объектов общественного питания.

В течение какого времени выдается разрешение на установление ночного режима работы?

Исполком рассматривает заявление и заключение, представленное территориальным органом внутренних дел (о соответствии указанным выше критериям), и в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления согласовывает режим работы объекта после 23.00 и до 7.00 либо отказывает в его согласовании.

В каких случаях выданное разрешение прекращает действие?

В соответствии с решением исполкома согласование режима работы объекта после 23.00 и до 7.00 прекращает действие путем признания его утратившим силу в случаях:

  • поступления от территориального органа внутренних дел заключения о несоответствии объекта критериям общественной безопасности;
  • систематического поступления в исполком коллективных обращений граждан, проживающих на прилегающей к объекту территории в радиусе 50 метров, с обоснованными жалобами на функционирование такого объекта.

Примечание:

Решение о прекращении действия согласования режима работы объекта принимается местным исполкомом в месячный срок со дня поступления указанных выше документов.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.