02Апр 2020

Правительством Беларуси утвержден порядок подготовки важнейших проектов правовых актов

Для обеспечения оперативной подготовки важнейших проектов правовых актов, направленных на минимизацию влияния мировых кризисных явлений на экономику Беларуси, Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 30 марта 2020 г. № 183«О подготовке важнейших проектов правовых актов».

Проект правовых актов

Основные положения подготовки проекта правовых актов

1. Поручения Премьер-министра об оперативной подготовке проектов НПА безотлагательно доводятся руководством Аппарата Совета Министров Республики Беларусь или руководителями его структурных подразделений до руководителя органа государственного управления*, ответственного за подготовку и внесение проекта правового акта в Совмин и выполняются в пятидневный срок, если иной срок не установлен Премьер-министром Республики Беларусь;

2. Руководители органов государственного управления обеспечивают представление в нормотворческий орган предложений по существу требующего урегулирования вопроса в срок, не превышающий одной трети срока, отведенного для выполнения поручения.

Рассмотрение и согласование проекта НПА осуществляются не позднее дня, следующего за днем его поступления, или в более короткий срок, если это требуется для обеспечения своевременного выполнения поручения.

Подробный порядок подготовки проекта правовых актов смотрите в постановлении № 183.

___________________________

* Под органами государственного управления, для целей настоящего постановления, понимаются органы, перечисленные в части первой пункта 3 Регламента Совета Министров Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок