30Апр 2020

Посылки из-за границы: получаем по новым правилам

Правила получения посылок
1 мая в Беларуси отменяются месячные лимиты стоимости и веса международных почтовых отправлений для личного пользования. Такое решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 146.
Какие еще изменения коснулись правил получения посылок из-за рубежа.

Документом внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360.

Отменена месячная норма пересылки товаров в международных почтовых отправлениях и доставки товаров перевозчиком физическим лицам в размере 200 евро и 31 кг в совокупности.

Остались условия, которые должны быть соблюдены, чтобы не платить таможенные пошлины или налоги в отношении товаров для личного пользования, ввозимые в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя:

  • стоимость товаров, пересылаемых в одном международном почтовом отправлении, не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, вес не превышает 10 килограммов;

  • стоимость товаров, доставляемых перевозчиком в соответствии с одним транспортным (перевозочным) документом, не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и вес не превышает 10 килограммов.

Примечание:

Если в отношении данных товаров требуется произвести пересчет иностранной валюты, он производится по официальному курсу белорусского рубля, установленному Нацбанком на дату ввоза данных товаров.

Под датой ввоза понимается:

  • в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, – дата регистрации документов, представленных для помещения таких товаров на временное хранение;

  • в отношении товаров, доставляемых перевозчиком, – дата регистрации пассажирской таможенной декларации либо пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов, представленных на такие товары.

ВАЖНО!

Данное ограничение не распространяется на товары медицинского назначения и специализированную пищевую продукцию диетического лечебного питания, перечень которых утверждается Советом Министров Республики Беларусь, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза в Республике Беларусь в международных почтовых отправлениях и (или) доставляемые перевозчиком в адрес физических лиц, включенных в перечень, формируемый Министерством здравоохранения, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями, перечень которых определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Уже сегодня Вы можете ознакомиться с будущей редакцией указа № 360, которая вступит в силу 1 мая 2020 г., в ЭТАЛОН-ONLINE.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок