Сохранить в избранное

Посылки из-за границы: получаем по новым правилам

Правила получения посылок
1 мая в Беларуси отменяются месячные лимиты стоимости и веса международных почтовых отправлений для личного пользования. Такое решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 146.
Какие еще изменения коснулись правил получения посылок из-за рубежа.

Документом внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360.

Отменена месячная норма пересылки товаров в международных почтовых отправлениях и доставки товаров перевозчиком физическим лицам в размере 200 евро и 31 кг в совокупности.

Остались условия, которые должны быть соблюдены, чтобы не платить таможенные пошлины или налоги в отношении товаров для личного пользования, ввозимые в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя:

  • стоимость товаров, пересылаемых в одном международном почтовом отправлении, не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, вес не превышает 10 килограммов;

  • стоимость товаров, доставляемых перевозчиком в соответствии с одним транспортным (перевозочным) документом, не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и вес не превышает 10 килограммов.

Примечание:

Если в отношении данных товаров требуется произвести пересчет иностранной валюты, он производится по официальному курсу белорусского рубля, установленному Нацбанком на дату ввоза данных товаров.

Под датой ввоза понимается:

  • в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, – дата регистрации документов, представленных для помещения таких товаров на временное хранение;

  • в отношении товаров, доставляемых перевозчиком, – дата регистрации пассажирской таможенной декларации либо пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов, представленных на такие товары.

ВАЖНО!

Данное ограничение не распространяется на товары медицинского назначения и специализированную пищевую продукцию диетического лечебного питания, перечень которых утверждается Советом Министров Республики Беларусь, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза в Республике Беларусь в международных почтовых отправлениях и (или) доставляемые перевозчиком в адрес физических лиц, включенных в перечень, формируемый Министерством здравоохранения, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями, перечень которых определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Уже сегодня Вы можете ознакомиться с будущей редакцией указа № 360, которая вступит в силу 1 мая 2020 г., в ЭТАЛОН-ONLINE.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Применение инвестиционного вычета по неотделимым улучшениям в арендованном помещении
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос: Организация за счет собственных средств произвела в арендованном помещении неотделимые улучшения. Договором аренды предусмотрено, что расходы по созданию неотделимых улучшений арендодателем не возмещаются. Вправе ли организация-арендатор по указанным неотделимым улучшениям применить инвестиционный вычет?

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.