Сохранить в избранное

Усовершенствован порядок обращения с отходами товаров и упаковки

Главой государства подписан Указ от 17 января 2020 г. № 16 «О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки» (основные положения Указа вступают в силу с 1 июля 2020 г.).

Согласно Указу:

  • дополнен перечень случаев освобождения производителей и поставщиков от обязанности по организации сбора, обезвреживания или использования отходов;
  • расширены и актуализированы направления расходования средств, поступающих от производителей и поставщиков;
  • отменено действующее ограничение по применению производителями и поставщиками собственной системы сбора отходов бумажной и картонной упаковки;
  • снижены административная и финансовая нагрузки на субъекты хозяйствования, связанные с выполнением обязанности по обеспечению сбора отходов.

Для увеличения использования предприятиями при производстве товаров экологической упаковки, предусмотрена компенсация разницы стоимости по сравнению с полимерной упаковкой. При этом экоупаковка должна быть произведена на территории Беларуси с использованием вторичного сырья - стеклобоя и макулатуры.



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Расходы нанимателя на питание работников
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Каким образом осуществляется бухгалтерский и налоговый учет приобретения обедов для своих работников за счет организации, читайте в материале.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.