Сохранить в избранное

Определен порядок формирования затрат оператора автомобильных перевозок пассажиров

6 марта 2019 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 150 «Об оплате услуг оператора автомобильных перевозок пассажиров», которым утверждено Положение о порядке формирования затрат оператора автомобильных перевозок пассажиров.

Согласно документу стоимость услуг оператора автоперевозок пассажиров определяется на основе затрат, сформированных в соответствии с вышеуказанным Положением, с учетом рентабельности до 5 процентов и подлежит согласованию с заказчиком.

Средства на оплату услуг оператора перечисляются на текущие (расчетные) банковские счета операторов в порядке, установленном законодательством.

Положением установлены исходные данные для формирования затрат, связанных с оказанием услуг оператора автоперевозок пассажиров. Среди них:

  • утвержденные в установленном порядке нормы и нормативы обеспечения материально-техническими ресурсами (при их отсутствии – фактическое потребление, сложившееся за прошлые годы);
  • договоры поставки материальных ресурсов должны содержать условия их выполнения и сроки оплаты;
  • штатная численность работников;
  • планы совершенствования материально-технической базы;
  • мероприятия по реализации госпрограмм и др.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Рекламная игра: отражение в бухгалтерском и налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, к.э.н., аудитор, налоговый консультант

Для стимулирования реализации продукции, увеличения объемов продаж, привлечения новых покупателей и клиентов и поддержания их интереса организации используют множество способов, одним из которых является проведение рекламных игр.

Рассмотрим, что такое рекламная игра и выигрыш, какими правовыми актами регламентируется порядок ее проведения и как правильно учитывать.

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.