Сохранить в избранное

Определен порядок формирования затрат оператора автомобильных перевозок пассажиров

6 марта 2019 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 150 «Об оплате услуг оператора автомобильных перевозок пассажиров», которым утверждено Положение о порядке формирования затрат оператора автомобильных перевозок пассажиров.

Согласно документу стоимость услуг оператора автоперевозок пассажиров определяется на основе затрат, сформированных в соответствии с вышеуказанным Положением, с учетом рентабельности до 5 процентов и подлежит согласованию с заказчиком.

Средства на оплату услуг оператора перечисляются на текущие (расчетные) банковские счета операторов в порядке, установленном законодательством.

Положением установлены исходные данные для формирования затрат, связанных с оказанием услуг оператора автоперевозок пассажиров. Среди них:

  • утвержденные в установленном порядке нормы и нормативы обеспечения материально-техническими ресурсами (при их отсутствии – фактическое потребление, сложившееся за прошлые годы);
  • договоры поставки материальных ресурсов должны содержать условия их выполнения и сроки оплаты;
  • штатная численность работников;
  • планы совершенствования материально-технической базы;
  • мероприятия по реализации госпрограмм и др.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Некоторые вопросы работы комиссии по государственным закупкам в свете принятия Закона Республики Беларусь от 31.01.2024 № 354-з «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»
Амельченя Юлия Александровна, кандидат юридических наук, доцент, медиатор

С 4 февраля 2024 года вступил в силу ряд норм Закона Республики Беларусь от 31.01.2024 № 354-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», касающихся работы комиссии по государственным закупкам (далее – комиссия). Вместе с тем однозначность и лаконичность изменений при практической их реализации вызывает ряд вопросов, в особенности в соотношении с сохранившимися правилами работы комиссии.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.