Сохранить в избранное

Льготы и преференции для отслуживших срочную службу

Президентом Республики Беларусь подписан Указ, направленный на повышение уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве.

Зачет срочной службы в страховой стаж 

Согласно Указу от 10 февраля 2020 г. № 48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве» военнослужащие, проходящие срочную военную службу, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца. Документом определен порядок уплаты обязательных страховых взносов за периоды срочной военной службы, что позволит засчитывать данные периоды в страховой стаж, необходимый для определения права на трудовую пенсию.

Льготы при поступлении и распределении

Гражданам, которые уже прошли срочную военную службу, службу в резерве, предусматриваются дополнительные льготы для подготовки к поступлению в учебные заведения, а также преимущественное право выбора места работы по специальности при распределении по завершении получения образования.

Сохранение места в общежитии

Также Указом № 48 вводится норма о сохранении права пользования жилым помещением государственного жилищного фонда в общежитиях членами семьи военнослужащего на весь период срочной военной службы.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Защита от несанкционированного использования объектов, созданных искусственным интеллектом
Лосев Сергей Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент

Вопрос: 

Какие меры защиты может применить лицо, заказавшее создание объекта, подобного произведению, у владельца системы искусственного интеллекта, в случае последующего несанкционированного использования этого результата третьим лицом?

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.