Сохранить в избранное

Какие лекарства можно купить без рецепта врача?

В Беларуси обновлен перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача. Такое решение закреплено Постановлением Министерства здравоохранения от 8 ноября 2021 г. № 120.

Разбираемся, какие препараты вошли в указанный перечень.

Лекарства без рецепта.jpg

Согласно Постановлению Министерства здравоохранения от 8 ноября 2021 г. № 120 перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача, установленный ведомственным постановлением от 10 апреля 2019 г. № 27, изложен в новой редакции.

Перечень дополнен лекарствами:

1. для лечения:

  • ряда сердечно-сосудистых заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • заболеваний носа и глаз;
  • глаукомы;
2. гормональными препаратами;
3. некоторыми противомикробными лекарственными препаратами.

ВАЖНО!

Определено, что гомеопатические лекарственные средства, за исключением гомеопатических лекарственных средств в лекарственных формах, предназначенных для инъекций, и лекарственное растительное сырье в любой из форм выпуска реализуются без рецепта врача.

С полным списком безрецептурных лекарственных средств любой желающий может ознакомиться в ЭТАЛОН-ONLINE без регистрации в системе.

Напоминаем, в ЭТАЛОН-ONLINE любой желающий может ознакомиться с действующей редакцией Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. № 2435-XII «О здравоохранении» без регистрации в системе. Также для удобства работы сформирована тематическая подборка «Здравоохранение», где представлены все документы, регламентирующие данную сферу, где зарегистрированным пользователям доступны будущие редакции документов, которые еще не вступили в силу.

Здравоохранение



Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Некоторые вопросы работы комиссии по государственным закупкам в свете принятия Закона Республики Беларусь от 31.01.2024 № 354-з «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»
Амельченя Юлия Александровна, кандидат юридических наук, доцент, медиатор

С 4 февраля 2024 года вступил в силу ряд норм Закона Республики Беларусь от 31.01.2024 № 354-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», касающихся работы комиссии по государственным закупкам (далее – комиссия). Вместе с тем однозначность и лаконичность изменений при практической их реализации вызывает ряд вопросов, в особенности в соотношении с сохранившимися правилами работы комиссии.

Читать подробнее
Календарь событий
до 29 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении форм промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса»
Подробнее
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.